Аборт и его виды

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может полностью отноститься ко всему перечню наших услуг.

Аборт и его видыНаверное, не существует человека, который был бы ЗА аборты. Но, к сожалению статистика, говорит о том, что в настоящее время делается неимоверное количество абортов каждый день. В этой статье мы рассмотрим, какими же способами происходит извлечение ребенка из лона матери?




Медикаментозный аборт

 


Данный метод используется, если срок беременности не превышает 8 недель. Женщина принимает специальный лекарственный препарат, для того чтобы осуществить медикаментозный аборт. Действует препарат следующим образом: происходят сокращения матки и выкидыш. Если же нет, то через 3 дня необходимо еще раз принимать эти таблетки. Данный метод гуманнее других, так как нет хирургического вмешательства, и так как аборт производится на раннем сроке, снижается риск осложнений.


При медикаментозном аборте есть вероятность того, что в матке может остаться часть плодного яйца. Данное осложнение требует выскабливания, для того чтобы удалить остатки плода.





Мини-аборт

 



Или как его еще называют вакуум-аспирация, является прерыванием нежелательной беременности до двенадцати недель. Происходит данная процедура так: плодное яйцо удаляется специальным вакуумным отсосом. Данный способ намного снижает возможность последующих осложнений: кровотечений, повреждений матки и инфекции. В матку вводится гибкая пластмассовая канюля (шланг), через которую происходит отсос плодного яйца. Процедура может проводиться под общим наркозом, а может и под местной анестезией, и длится она не больше 10 минут.

 


Инструментальный аборт



Данный метод применяется чаще других и часто вызывает осложнения. Классический или инструментальный аборт проводится обязательно под наркозом. Происходит это следующим образом: шейка матки расширяется при помощи стержней из металла. Один за другим, стержни вводятся в канал шейки матки, тем самым заставляя ее раскрыться. При этой процедуре невозможно избежать разрывов. После этого при помощи специальных щипцов (абортцанга) происходит извлечение крупных частей будущего ребенка, а полость выскабливают при помощи кюретки (ложечка с острыми краями). Таким образом, происходит удаление остатков плода и внутреннего слоя матки. Хотелось бы отметить, что во время данной операции врачи действую практически на ощупь, поэтому риск травмировать матку огромный. По всем правилам после такой операции женщина должна находиться под наблюдением врачей еще несколько дней, но чаще всего уже через несколько часов после операции женщина уходит домой, даже не сделав элементарного УЗИ, что может привести к необратимым последствиям.

 

 


Прерывание беременности на поздних сроках



Кроме уже описанных методов, есть и дополнительные способы аборта, которые применяются гораздо реже, но вызывают наибольшее число осложнений. Интраамниальное введение жидкостей применимо на сроке 18-27 недель. Сначала расширяют шеечный канал, после этого в матку вводится большая игла, которой прокалывается плодный пузырь и отсасывается некоторое количество околоплодных вод. Затем в матку вводят концентрированный раствор глюкозы и поваренной соли. В результате чего ребенок умирает, а через некоторое время (несколько часов) женщина рожает мертвого ребенка.



В некоторых случаях возникает необходимость аборта на поздних сроках, в таком случае проводится малое кесарево сечение. Происходит вскрытие передней брюшной стенки и передней стенки матки, после этого происходит удаление ребенка и всех окружающих его тканей из матки. Затем стенки матки выскабливают. В таких случаях часто ребенок появляется на свет живым, но к нему не применяется никаких врачебных действий и так как он не дееспособен он погибает.



Все это звучит неприятно и бесчеловечно, поэтому прежде чем отправиться на аборт 10 раз подумайте. И конечно, что бы дело не доходило до аборта выбирайте безопасный секс.