Прерывание беременности на ранних сроках

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может полностью отноститься ко всему перечню наших услуг.
Сейчас существует достаточно большой ассортимент противозачаточных средств, но несмотря на это аборт на ранней стадии является основным методом устранения проблемы нежелательной беременности. На территории нашей страны за год проводится около 2 миллионов абортов, причем это лишь официальные данные. Что делать если вы еще не планируете заводить детей, а беременность уже произошла? Девушек пугает не только сама процедура, но и ее дальнейшие последствия. Есть отличная альтернатива - аборт на ранних сроках, который проходит гораздо проще. Чем раньше вы обратитесь к врачу, чем больше шансов провести аборт без негативных последствий.

Аборт на ранних сроках

Девушка должна провести процедуру на сроках до 6 недель, соответственно до 21 дня до задержки менструации. Манипуляции производят в амбулаторных условиях при помощи специального прибора - вакуум-аспиратора. Внутри устройства формируется отрицательное давление, которое позволяет отслоить, а затем извлечь плодное яйцо из женской матки.

Отличия от стандартного аборта

Обычный аборт проводят в срок не превышающий 12 недель с момента начал беременности. Стоит учитывать, что чем больше срок, тем больше изменений произошло в организме. Изменения касаются различных систем организма и внутренних органов, поэтому на восстановление потребуется длительное время, а также есть риск возникновения осложнений. Чем меньше будет размер полости матки, а также плодородного яйца, тем меньше травмируются сосуды и сокращается риск осложнений. На поздних стадиях аборта задействуют металлические инструменты:

  • Расширители шейки матки (они наносят ущерб шейке и впоследствии провоцируют истмико-цервикальную недостаточность);
  • Кюретка, при помощи которой осуществляют выскабливание полости матки, часто даже до базального слоя (в таком случае возможно наступление бесплодия).
На ранней стадии все проходит намного легче. В процессе операции задействуется гибкая пластмассовая канюля небольшого диаметра, которая не наносит ущерба и сокращает риск выбрасывания в будущем. Также не требуется использовать наркоз, который пагубно сказывается на организме. Процедура проходит под местным обезболиванием.

Главные достоинства аборта на ранней стадии:

  1. Минимальный период восстановления раневой поверхности, которая располагается в полости матки;
  2. Минимальный риск возникновения каких-либо осложнений, способных привести к бесплодию;
  3. Метод может быть задействован в самом начале беременности;
  4. Не повреждается шейка матки;
  5. Операция длиться всего несколько минут;
  6. Слизистая получает небольшие осложнения.
Медицинский центр Vitalmed проводит аборты на ранних сроках по очень выгодной цене. У нас работают квалифицированные специалисты, которые проведут процедуру с применением современного оборудования. В результате значительно сокращается вероятность возникновения осложнений, а процедура проходит безболезненно. 

Восстановление после раннего аборта

По завершению процедуры пациентке понадобиться полежать около 30 минут. Вскоре после этого можно будет вернуться к повседневной жизни. После мини-аборта могут наблюдаться небольшие кровянистые выделения, которые обычно усиливаются спустя несколько дней. Это естественная реакция организма на гормональную перестройку. Через неделю все должно наладиться. Выполнить прерывание беременности на ранних сроках вы сможете без последствий для организма. Для этого обращайтесь в нашу клинику, но главное сделать это как можно раньше. Чем позже будет выполнена операция, тем больше риск осложнений.