Все о лечении эрозии шейки матки

У каждой второй женщины, репродуктивного возраста, может обнаружиться доброкачественное заболевание, которое и называется эрозией шейки матки. Только во время профилактического осмотра, можно диагностировать эту болезнь, потому что протекает она бессимптомно. Эрозией шейки матки является дефект слизистой.
Разделяют два типа эрозии ложная или псевдоэрозия (возникает от половых инфекций) и истинная (возможна из-за механической травмы). Начало ранней половой жизни, не внимательность к барьерным  противозачаточным способам, частая смена половых партнеров, конечно же, приводят к такому заболеванию, оставляя след на вашем здоровье в виде эрозии шейки матки. В современной гинекологии существуют самые эффективные виды лечения, необходимо только своевременная диагностика.
Что важно знать всем женщинам разного возраста:
  • приходить к гинекологу на консультацию не реже одного раза в полгода;
  • пользоваться презервативами, доверять можно только партнеру, с которым вы вместе прошли ИППП;
  • Не принимать оральные контрацептивы, и тем более средства экстренной контрацепции без согласования с 
  • врачом;
  • ни за что не проводить аборты вне медицинского учреждения;
  • Ответственно относится к приобретению сексуального опыта.
Неотлагательно нужно заняться лечением, если при очередном осмотре гинеколога обнаружена эрозия шейки матки.

Комплексная диагностика, для нахождения дефекта слизистой шейки матки, в себя включает:

  • ПЦР выделений для выявления ИППП;
  • кольпоскопия;
  • Исследование мазков – отпечатков (РАР  - тест).
Дисплазия имеет похожие симптомы с РАКОМ шейки матки, по - этому только по данным всех выше перечисленных исследованиям можно быть точно уверенной в диагнозе.

Все о подробном лечении эрозии шейки матки

Есть мнение, что до 20-25 лет, эрозия (эктопия), не нуждается в лечении, и является нормой. Может, конечно, и так если эрозия маленького размера, без воспалительного процесса шейки матки.
Единственное и строгое правило: найден дефект – обязательно нужно сделать обследование! Существуют два метода лечения и дальнейшего наблюдения. Старше 25 лет каждая девушка, у которой выявлена эрозия шейки матки, обязана начать нужное  лечение!
Нынешние химические способы воздействия на шейку матки вышли на второй план, их сменили диатермокоагуляция, радиохирургия и лазеркоагуляция. На вооружение гинекологов всех развитых стран, взят флагман – «Сургитрон», который проводит радиоволновое лечение эрозии шейки матки.

Все факты и плюсы данного способа:
  • посредством радиоволн исключаются множественные повреждения здоровых тканей, нет термического эффекта;
  • «Золотым стандартом» - является радиоволновая электроэксцизия шейки матки. А электрокоагуляция и лазарнаядеструкция вычеркнуты из рекомендаций к лечению ВОЗ с 2008 года;
  • нет противопоказаний к радиоволновому способу  лечения эрозии;
  • период выздоровления после радиоволнового лечения продолжается недолго. По истечению месяца женщина полностью может вернуться к обычной жизни, и даже возможное планирование беременности;
  • используется местное обезболивание, терапия проходит в амбулаторных условиях.
Только наш медицинский центр Виталмед может предложить вам провести лечение такой патологии - эрозии шейки матки, радиоволновым способом в удобных условиях. Наш центр оборудован новейшей аппаратурой, которая проведет детальную диагностику вашего здоровья. Тысячи женщин по всей Украине избавились от эрозии с помощью радиоволнового способа лечения и огромного опыта гинекологов в этом деле.
Вовремя консультируйтесь с врачами и проходите диагностику, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем!