Новейшее противозачаточное средство. Таблетки, их виды и различия.

У наших гинекологов на первом месте стоит сохранение детородной возможности женщины, и благоустроения материнства без осложнений. Этого можно достичь с помощью, конечно же, здорового образа жизни и регулярных осмотров,  предупреждения нежелательных беременностей.
Важной задачей является, на дороге сохранения женского  здоровья и в будущем рождением счастливых детей, стараться не прибегать к абортам, и к их серьезным осложнениям.
В этом, дорогие дамы, нам поможет рациональная и корректная контрацепция. Она имеет огромное значение и роль во избежании нежелательной беременности.
Самым популярным способом предохранения являются противозачаточные таблетки нашего поколения. В процессе подавления выхода яйцеклетки в полость матки и состоят действия таких препаратов. В итоге, соединение сперматозоида с яйцеклеткой не может случиться и дальнейшее оплодотворение невозможно. В противозачаточных таблетках, в разных соотношениях, находятся гормоны, которые и отвечают за этот процесс. Существуют и не гормональные противозачаточные таблетки.

Виды противозачаточных таблеток

В основе гормональной контрацепции, лежит использование искусственных аналогов  женских гормонов - эстрогенов и гестагенов.
Современная медицина различает комбинированные противозачаточные таблетки (КОК - комбинированные оральные котрацептивы), которые складываются из обоих гормонов, а также мини – пили – гестогенные противозачаточные таблетки.
КОК можно поделить на несколько видов: Монофазные или однофазные, двух- и трехфазные, в зависимости от соотношения гестагена и эстрогена, содержащихся в них.
Постоянно поддерживающие ежедневную дозу эстрогена и гестогена называются МОНОФАЗНЫМИ. Трехфазные противозачаточные таблетки, которые создают естественное гормональное колебание в организме женщины, называют МНОГОФАЗНЫМИ препаратами.

Самые популярные противозачаточные таблетки. И их количество искусственных женских гормонов. 

Препараты подразделяют по количеству эстрогенов находящихся в КОК на несколько типов:
  • микродозированые противозачаточные таблетки – 15 20 мкг эстрогенного компонента
  • низкодозированые противозачаточные таблетки, в их базу входит не больше 30 – 35 мкг
  • высокодозированые противозачаточные таблетки – содержание 50 мкг гормона
Еще есть популярная группа оральных контрацептивов: мили – пили  или гестагенные. В их состав входит только один тип гормонов и в низкой дозе. Принимая мили – пили нужно серьезно учитывать режим, вовремя, без опозданий, потому что вообще, когда употребляются такие препараты – сохраняется овуляция.
Женщины, которые делают выбор на противозачаточных таблетках, в качестве контрацепции, обязаны понимать серьезные нюансы, которые связаны с употреблением монофазных или многофазных препаратов. Обязательно нужно знать какие именно препараты подходят ее здоровью: Комбинированные, низкодозированые или высокодозированые, микродозированые.
Обратитесь к опытному врачу, который вас качественно проконсультирует о выборе противозачаточных таблеток.
Дорогие женщины, серьезно подходите к способам контрацепции, это сохранит ваше здоровье для будущего материнства и убережет от нежелательных беременностей!
 
Статья относится к рубрике: медикаментозный аборт