Щадящая альтернатива хирургическому прерыванию беременности - медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт. ВСЕ, о чем вы не знали!

Для начала, сделаю акцент в Вашем внимании. В этой статье я, конечно же, не пропагандирую «аборты», напротив – отвергаю как явление.
Наша жизнь идет и случаются самые разные ситуации, когда женщине необходимо сделать аборт. Например: когда будущая мама перенесла болезнь и принимала лекарства, которые могли бы сильно навредить ребенку в утробе. Когда беременность не желательна по каким – либо причинам…
Я думаю что ваш будущий малыш просто обязан быть желанным (пол будущего ребенка возможно запланировать), в итоге он будет расти счастливым, а его родители будут испытывать только наслаждение от процесса воспитания малыша.
Возможно, некоторые люди, когда прочитают эту статью, будут сильно возмущаться, но у меня готов ответ для них – «любой человек, который осуждает аборт, взял бы из детского дома хотя бы одного ребенка (можно представить себе насколько меньше бы в нашей стране стало детских домов?»
А сейчас можно поговорить о методах прерывании беременности. Есть два действующих способа прерывания беременности: медикаментозный метод и хирургическая операция с выскабливанием полости матки. На протяжении долгого времени хирургическое вмешательство было единственным выходом прервать беременность. И естественно, как и другие операции, аборты могут представлять огромную угрозу жизни женщины. В настоящее время по статистике женской смертности аборт составляет 18,5%!
Возможные осложнения после аборта бывают двух типов: ранние и поздние. Ранние осложнения происходят во время аборта или после него. А вот поздние, заметны только  через некоторый промежуток времени.  Бывает, проходят годы после операции.
Осложнения от прерывания беременности довольно частое явление.
Ранние осложнения
Одно из самых страшных последствий – перфорация, нарушение целостности стенок матки и ее разрывы. От такого осложнения могут появиться проблемы на крупных сосудах, мочевом пузыре и кишечнике. И привести к перитониту – воспалению брюшины. В таких случаях спасти жизнь женщины сможет только удаление матки.
Бывают также осложнения с повреждением шейки матки, кровотечения, нарушение свертываемости крови, закупорки сосудов (эмболии). Нередко серьезную опасность представляет инфицирование матки во время аборта то есть «инфицированный аборт», а если в матку попадут микробы образуется воспаление матки или яичников с их придатками. Еще может случиться неполное удаление плодного яйца. А также после аборта заостряются хронические болезни половых органов ( эндометрит, сольпингоофорит и т. д. ).  Инфицирование матки может произойти не от инструментов,  которыми делали сам аборт, а из влагалища после открытия шейки матки.
Поздние осложнения
Возможны воспалительные заболевания половых органов, дисфункция яичников, эндометриоз, осложненное состояние следующей беременности, гормональные нарушения,  не вынашивание беременности, опухолей молочных желез, шейки матки и тела матки. Возрастает частота внематочных беременностей.
Статистика всего мира свидетельствует о том, что внушительное количество женщин выбирают медикаментозный аборт. Например: в Китае сделано больше 5 миллионов медикаментозных абортов. А во Франции 80% прерываний беременности делаются таким методом.
Медикаментозный аборт – это единственный современный способ прерывания беременности на очень раннем сроке. Без хирургического вмешательства, со всем набором разнообразных осложнений – главнейшее отличие медикаментозного аборта от механического ( операции).
А теперь можно поговорить о преимуществах этого медикаментозного аборта:
  • не предавая огромный стресс организму женщины возможно прерывание беременности на очень раннем сроке
  • для него не нужна анестезия или хирургическое вмешательство
  • выполняется на сроке не больше 49 дней задержки, когда плодное яйцо еще слабо прикреплено к стенке матки и до выражених  гормональных изменений  в организме женщины
  • нет риска развития последующего бесплодия
  • исключается выраженность инфицирования, травматизаций полости матки, развития эндометрита и спаечных процессов 
  • психологически воспринимается женщиной как естественный процесс и ничем не отличается от обильной менструации 
  • проводится без стационара
  • возможен для юных девушек, которые решили прервать нежелательную беременность
  • нет заражения вирусными инфекциями (ВИЧ, гепатитом)
  • единственный удачный выход из сложившейся ситуации
Иммунитет  организма снижен после проведения аборта и проводит восстановление функций детородной системы. Матке необходимо несколько недель для улучшения состояния. Нужен особый уход и внимательное отношение к своему здоровью. А если вы наблюдаете, повышение температуры или присутствуют сильные боли и обильные кровяные выделения, нужно срочно обратиться к врачу сделавший этот аборт.
Ни в коем случае не нужно проводить медикаментозный аборт в домашних условиях – могут возникнуть, действительно, серьезная угроза вашему здоровью.
Выбор, решившихся на аборт женщин,  должен иметь безоперационный способ, который исключит заражение вашего организма и ряда страшных последствий. Не нужно на себе экономить! Даже если медикаментозный аборт дороже хирургического.
Делайте правильный выбор и будьте здоровы!