Чем грозит эрозия шейки матки?

Шейка матки покрыта эпителием. При его нарушении появляется эрозия, а болезнь носит название эрозия шейки. Термин значит разъедание и происходит от латинского erosio. Если говорить медицинским языком, слизистая оболочка имеет повреждение на поверхности, и не является целостной. Разъедание происходит по ряду причин: это может быть инфекция, воспалительный процесс, или лучевое, травматическое или химическое воздействие. Но самые важные причины ее возникновения происходят из-за беспорядочной половой жизни, многократных абортов, а также вследствие нарушений: гормональных либо иммунологических.

Пациентки, обращающие к доктору, жалуются на дисбаланс менструального цикла, обильные множественные выделения, явный дискомфорт и зуд, бесплодие. При появлении контактных кровянистых выделений и сукровичных, можно с большой вероятностью констатировать, что процессы становятся злокачественными. 

Чем грозит эрозия? Если не приступить к лечению вовремя разъедание распространится вглубь и начнут образовываться онкогенные клетки. Эти образованные онкогенные клетки возможно выявить на ранней стадии, но это может сделать только высококвалифицированный гинеколог. Важно в диагностическом поиске выявить или исключить развитее рака. Ведь именно рак шейки матки является серьезнейшим онкологическим заболеванием. В данном диагностическом поиске применяются разные методы, и только в их сочетании возможен правильный диагноз. Высокопрофессиональный специалист гинеколог с помощью гистологических, цитологических исследований, расширенной колькоскопии, ультразвукового исследования сумеет исключить или выявить развитие патологии. Также опытный гинеколог по гормонам в плазме определит функцию яичников и сделает исследование, выявляющее скрытые инфекции. Вирусы папилломы, уреплазма, микоплазама, хламидии – верный путь к развитию эрозии шейки, и они приводят к и сопутствующим заболеваниям.

Все эти комплексные исследования и поиски возможны в Фрау Клиник. Имея дорогостоящую аппаратуру и все возможности по выявлению, клиника гарантирует отличные результаты. Проводимая на лучшем оптическом оборудовании «Карл Шторц» расширенная колькоскопия дает возможность увидеть обработанные цифровые изображения в 35-кратном увеличении. А если сравнить со стандартом обычной клиники, увеличивающий в 8 раз, то становится очевидным преимущества в возможностях постановки правильного диагноза и исключения патологии в Фрау Клиник. Это важно не ошибиться и поставить правильный диагноз. А с изображением такого качества это не сложно, потому есть возможность просмотреть всю слизистую в деталях.

Вы столкнулись с эрозией? Оставьте, страхи, сомнения и немедленно приступайте к лечению. В клинике вам сразу предложат комплексное лечение, без которого невозможен отличный результат. Лечение эрозии начинается с ликвидации воспалительного процесса, нормализации менструального цикла, определения скрытых инфекций. Также необходимо удалить измененную ткань и стимулировать регенерацию нового эпителия. Патологическая ткань удаляется коагуляцией, хирургическим методом, криогенным действием и лазерной коагуляцией – эти методы носят название физио хирургических. С таким бережным лечением с использованием менее травматичных методов не образуются ожоги, рубцы, сужение канала шейки. Также клиника предложит пациенту «бесконтактное» удаление поврежденной ткани слизистой радиоволновым методом. 

Чтобы не допустить серьезных проблем и дорогостоящего лечения, необходимо вовремя пройти обследование. Секреты здоровья – в заботливом отношении к себе.