Профчистка зубов

При самой правильной гигиене полости рта в течение 6 месяцев у любого человека образуется стойкий зубной налет и зубной камень,который обычной зубной щеткой очистить уже невозможно. Даже в том случае, когда Вы своевременно и тщательно чистите зубы, в ротовой полости остаются места, доступ к которым затруднён, часто в таких недоступных местах и возникает воспаление К тому же даже очень тщательная обычная чистка зубов удаляет налет и зубные отложения лишь на внешней поверхности зубов, но не под деснами, где скапливается большая часть бактерий, способствующих образованию зубного налета и камня.

Со временем зубной налет становится все тверже и темнее, постепенно приводя к образованию зубного камня, что ведет к серьезным последствиям для зубов и десен вплоть до потери зубов.

Зубной камень является провокатором многих неприятных заболеваний.

 

Профессиональная чистка зубов предназначена для профилактики различных заболеваний, таких, как кариес и пародонтит, устранения неприятного запаха изо рта, предупреждения кровоточивости десен и удаления цветного налета, образующегося в результате употребления пищи и напитков, содержащих красящие ферменты (чай, кофе, свекла, морковь и пр.), курения. Вернет естественный цвет зубов

 Профессиональная чистка зубов абсолютно безвредна. Она не повреждает и не разрушает зубную эмаль, пломбы и протезы. Один раз в полгода необходимо выполнять профессиональную чистку зубов: тщательно удалять все отложения, в том числе и зубной камень, скопившийся на поверхности эмали.Профессиональная чистка зубов выполняется врачом-стоматологом. В результате такой чистки достигается отличный эстетический результат - зубы становятся светлее на 1-2 тона, появляется приятное ощущение свежести, «легкости» в полости рта, возможность открытой красивой улыбки.

 

Профессиональная чистка зубов проводится в 3 этапа:

 

1.Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера – процедура безболезненная, не травмирует и не повреждает зубную эмаль. Благодаря ультразвуковой вибрации происходит сбивание зубных камней,на эмаль зуба не оказывается вредного воздействия, а зубы становятся белее.

Ультразвуковая чистка зубов необходимая практически всем. Ведь зубной камень образуется буквально у каждого. Признаки того, что зубные отложения уже мешают вам жить - кровоточивость десны при чистке щёткой, запах изо рта, воспаления десен, кариес и другие, более серьезные заболевания.

2.Мягкий зубной налет и налет от пищевых красителей удаляется с помощью аппарата AIR FLOW.

Метод Airflow заключается в том, что при помощи специального аппарата под давлением через специальный наконечник, под большим давлением зубы обрабатываются специальной лечебной смесью.

Смесь порошка (бикарбонат натрия) с воздухом и водным спреем соединяются на конце насадки наконечника и удаляют бактерии, мягкий налет и зубные отложения на видимых поверхностях и между поверхностями зубов быстро и безболезннно. .

Кроме того очистка зубов методом Airflow выравнивает поверхность зуба, так как при процедуре происходит своего рода шлифовка эмали. При этом метод является весьма мягким, то есть он не наносит вреда зубам.

Данный метод показывает отличные результаты на зубах, потемневших от курения.

Очистка зубов Airflow длится около 20мин. Результат достигается мгновенно. После процедуры:

В первые 2-3 часа после отбеливания зубов методом Airflow пациенту нельзя курить, пить чай, кофе, употреблять продукты которые могут привести к окрашиванию зубов, так как при отчистке теряется кутикула (органическая пленка покрывающая зуб). Новая кутикула образуется из слюны в течение 2-3 часов, после чего можно возвращаться к своему обычному ритму жизни.

Вероятность повреждения поверхности зубов при использовании данного метода исключена, так как рабочая часть инструмента не имеет контакта с поверхностью зубов.

3. Завершается процедура полировкой всех поверхностей специальными полировочными пастами. Полировка позволяет предотвратить образование зубного налета в течение некоторого времени.

В результате зубы приобретают свой естественный цвет.

В результате профессиональной чистки зубов увеличивается количество света, отражаемого от зубного ряда,придавая естественную белизну, эмаль становится гладкой, что способствует её укреплению (улучшаются условия для реминерализации).

Врач не только осуществит чистку зубов, но и составит индивидуальные рекомендации по соблюдению ежедневной индивидуальной гигиены при помощи зубных паст, щёток и флосов.

 Чтобы сохранить красоту зубного ряда, чистку зубов рекомендуется повторять 2 раза в год, тогда зубной камень не успевает образовываться, или образовывается в минимальных количествах, не оказывая своего разрушающего действия. Если вовремя не проводить такую процедуру, то со временем налет будет становиться все более опасным: бактерии, живущие в зубных отложениях, питаются углеводами и активно выделяют кислоту,последняя разрушает зубную эмаль, в итоге зуб поражает кариес. Некоторые бактерии воздействуют на десны, вызывая их покраснение, воспаление и кровоточивость. Это относится к симптомам гингивита, ранней стадии заболевания десен. Без лечения это может привести к воспалению до стадии, при которой расшатываются и выпадают здоровые зубы. Заболевания десен - главная причина потери зубов среди людей старше 35 лет