Фотополимерная пломба - один из самых удобных и эффективных видов пломб

Фотополимерная пломба – это наиболее современный и практичный способ восстановить твердые ткани зуба с помощью фотополимерного материала. Данный материал обладает специфическим свойством затвердевания, а так же отлично заполняет полость под влиянием специализированного ультрафиолетового излучения. Фотополимерная пломба очень прочная и долговечная, если соблюдать правила ухода, то срок эксплуатации может составлять 5-7 лет. Этот материал состоит из светоотверждаемого полимера и объемного наполнителя. Вероятность того, что фотополимерная пломба раскрошиться или выпадет очень маленькая, все зависит от того как и чем Вы питаетесь, и от ряда других обстоятельств, которые могут спровоцировать возникновение трещина на фотополимерной пломбе. Но если даже трещина и возникла, все легко можно подкорректировать в клинике. Функциональные обязанности зубов после установки пломбы восстанавливаются. Наличие фотополимерной пломбы не создает чувство дискомфорта и создает ощущение наличия своего здорового зуба. В стоматологической клинике мед центра Виталмед благодаря высококвалифицированным специалистам Вы сможете получить желаемый качественный результат. Важно, что специалисты клиники обладают необходимым опытом по установке фотополимерных пломб. В нашей стоматологической клинике доктора подбирают индивидуальный подход к каждому клиенту, формируется подходящий именно вам слепок, подбирается необходимый оттенок, подходящий к цвету ваших натуральных зубов.

Преимущества фотополимерной пломбы

Фотополимерная пломба дает возможность в целом восстановить разрушенную часть зуба или же изменить форму и длину. По желанию можно изменить цвет на более светлый оттенок или же придать прозрачный оттенок. Этот тип пломбы позволяет восстановить полностью испорченный или потерянный зуб; делать шинированние зубов, то есть убрать расшатанность; реконструировать зуб, который имеет лишь корень. Фотополимерный материал практически схож с натуральным зубом, потому как он обладает непрозрачностью, прочностью и термическим расширением. Для фиксации фотополимерной пломбы необязательно устранять здоровые части зуба.

После установки фотополимерной пломбы:

  • Не употреблять пищу в течении 1-1,5 часа;
  • На некоторое время следует приостановить использование красящих продуктов (зубная паста или же помада);
  • Начиная со 2-х суток после операции, на протяжении 3-4 дней необходимо полоскать рот водой с Гивалексом или Стоматидином в соотношении 1:4;
  • После полугода рекомендуется отполировывать установленные пломбы.