Кому нельзя принимать противозачаточные таблетки

Кому нельзя принимать противозачаточные таблеткиБольшинство женщин могут безопасно принимать противозачаточные таблетки, но для некоторых представительниц прекрасного пола возникает необходимость отказаться от них.



Не следует принимать противозачаточные таблетки в следующих ситуациях:



1. Если вы курите и старше 35 лет.

2. Если вы подозреваете, что можете быть беременны.

3. Если во время других беременностей или в ходе приема противозачаточных таблеток у вас наблюдались кровяные тромбы в венах ног, глаз или легких.

4. Если вы страдаете сердечно сосудистым заболеванием, например, у вас был сердечный приступ или артериальная фибрилляция.

5. Если у вас рак груди.

6. Если у вас наблюдаются не диагностируемые кровяные выделения.

7. Если у вас протекает прогрессирующая болезнь печени.

8. Если у вас сахарный диабет.



Также перед тем, как принимать оральные контрацептивы, необходимо уточнить у специалиста будут ли они совместимы с другими лекарственными средствами, которые вы принимаете. Большинство медикаментов можно безопасно принимать вместе с противозачаточными таблетками. Некоторые препараты, которые могут повлиять на эффективность таблеток, включают такие антибиотики как гризеофулвин и рифампицин.

Лекарства, используемые для предотвращения припадков, такие как фенобарбитал, фенитоин, примидон, перерабатываются в печени так же, как и противозачаточные таблетки. Если вы принимаете противоприпадочные препараты длительное время, ферменты вашей печени более эффективно перерабатывают оральные контрацептивы. Поэтому вам придется принимать таблетки, содержащие более высокую дозу эстрогена, чтобы эффективно предотвратить беременность.

Если какой-либо врач, прописывает вам лекарственные средства, нужно обязательно сообщить ему о том, что вы принимаете оральные контрацептивы, для того, чтобы он оценил их совместимость с вводимым лекарством.

 

dom-lady